188博金宝官方网站

188博金宝官方网站: 智能制造(中德)学院第二期入党积极分子培训班开班

时间:2021-05-07浏览:35发布者:邱骋编辑:地点:

430日,在庄严的国歌声中,智能制造(中德)学院第二期入党积极分子培训班开班仪式在中德101报告厅举行。直属党支部副书记(主持工作)何宁、副书记苏庆刚、组织员李玲,全体党员及入党积极分子60余人参加了开班仪式。

本次培训班采取“线上学习+线下学习”结合、“个人自学+集中学习结合、“理论学习+实践体验”结合的方式开展,将党史学习教育相关内容纳入培训体系。学员不仅要自主完成党建网络学习平台540分钟课程,还要参加线下5次专题党课学习。在实践体验党课部分,学员将参加“德泰书院”党史学习小组讨论、“心灵花园”劳动教育、爱国主义教育基地参观打卡、观摩电影并撰写读后感等方式全方位、系统化学习,将学、思、悟、践贯穿整个培训过程。




开班仪式后,全体学员和党员聆听了培训第一讲,由学院思政教育指导教师、马克思主义学院张旭博士主讲的专题党课:《开天辟地的大事变》。从鸦片战争中华民族饱受帝国主义列强蹂躏开始,到甲午中日战争后八国联军侵华从洋务运动到辛亥革命,1921年中国共产党在上海、在承载着人民希望的小小红船上诞生,并最终成为今天领航中华民族乘风破浪的巍巍巨轮,张旭博士带领党员和入党积极分子们回顾了整个近现代史,系统分析了中国共产党成立的背景及条件,并系统阐述了中国共产党的成立为什么堪称中国历史上“开天辟地的大事变”,科学有力的回答了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”的问题。

党员和入党积极分子纷纷表示,听完党课思想受到极大的鼓舞。党史学习教育是一次深刻的思想洗礼,将激励大家知史明理、知史增信、知史崇德、知史力行,以百倍的信念更加努力投身今后的学习和工作。(李玲)




返回原图
/


188博金宝官方网站-188金宝慱亚洲体育